Наслаждайся сегодняшним днем и не забывай, что завтра-это тоже сегодня!
Ингредиенты на 20шт:
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.ложка ванили
1 стакан муки
5 ст.ложек какао-порошка
1/3 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления:
1.Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
2.Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
3.Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна быть мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.ложка ванили
1 стакан муки
5 ст.ложек какао-порошка
1/3 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления:
1.Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
2.Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
3.Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна быть мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.