Муж притащил вчера с базара ножку баранчика. Достаточно молодого, и скорее всего оч симпатичного. 3,5 кг счастья. И чё с ним делать? Кости собакам? Жалко. Тогда- в суп. На будущее, 5 супов получится. И мяско к супу. Ок. А еще кило двести мяса куда? Ясен пень- на плов! Половину. По рецепту мультиварки. И тут мужу захотелось пельменей... Глаза загорелись! Но быстро потухли, я ведь и отругать могу за такие трудоёмкие желания. Но посыл был принят, одобрен и понеслось... Собственно, с пельменями возиться реально не хотелось, а вот манты... манты- это другое дело! Взяла за основу рецептик вот этот: www.povarenok.ru/recipes/show/89047/ , тесто сделала заварное, как умею. В итоге получилось 16 мант, которые съелись тут же, 41 пельмешка, заморозила на будущее, и лапши нарубила из остатка теста примерно на две порции. Провозилась с этим всем делом с 13 до 23 часов. В 23:15 закончили поедать манты. Вкусссно!! Но кухня была... будто "приходил Сережка, поиграли мы немножко". Только тут Мишка. Уж очень ему муку понравилось со стола на пол смахивать! Маленький такой снеговичок на заснеженной полянке получился. Жаль, не успела сфотать. Рефлекс "быстро умыть и переодеть" сработал раньше.
В целом, устала, довольна и вкусно поела. А на будущее сделала два вывода: баранину крутить через мясорубку (это значительно сократит время обработки мяса) и обязательно макать манты в масло перед укладкой в пароварку (так они не разварятся).